"я вырос из того возраста, когда с апломбом рассуждают о том, чего не знают."Д.Н.
Посмотрела наконец-то фильм про Алана Тьюринга с Камбербетчем. Но восхищаться я сейчас буду Дао Дэ Цзин'ем. А все потому что, нагрузившись разными мыслями после просмотра фильма, открыла случайную книжку (не совсем случайную, она давно лежит на полке компьютерного стола с другими книгами) на случайной страничке и попала в параграф 15, который точно описывает людей, которым легко даются точные науки)


В интернете трудно найти этот параграф, так что просто напечатаю, а вы изумляйтесь мудрости, умности, гениальности Дао Де Цзиня:D

В древности те, кто был способен к учености, знал мельчайшие и тончайшие [вещи]. Но другим их глубина неведома. Поскольку она неведома, [я] произвольно даю [им] описание: они были робкими, как будто переходили зимой поток; они были нерешительными, как будто боялись своих соседей; они были важными, как гости; они были осторожными, как будто переходили по тающему льду; они были простыми подобно неотделанному дереву; они были необъятными подобно долине; они были непроницаемыми подобно мутной воде. Это были те, которые, соблюдая спокойствие, умели грязное сделать чистым. Это были те, которые своим умением сделать долговечное движение спокойным содействовали жизни. Они соблюдали дао и не желали многого. Не желая многого, они ограничивались тем, что существует, и не создавали нового.

пс меня просто удивляет такой точный психологический портрет "Шерлоков", данный много веков назад. Хотя европейские люди составляли и анализировали его, наверное, в конце 19 начале 20 века. и некоторые до сих пор о чем-то спорят, я имею ввиду им "Шерлоки" кажутся ненормальными, категорически ненормальными, что говорит о том, что они категорически болваны :tongue: